Main menu

Tugas Pokok dan Fungsi Kepala Seksi Farmasi, Makanan-Minuman dan Alat Kesehatan

TUGASDANFUNGSI                

KepalaSeksi Farmasi, Makanan-Minuman dan Alat Kesehatan mempunyai tugas membantu Kepala Bidang Pelayanan dan Sumber Daya Kesehatan di bidang farmasi, makanan-minuman, dan alatkesehatan.

Untukmenyelenggarakan tugas sebagaimana dimaksud di atas, Kepala Seksi Farmasi, Makanan-Minuman, dan Alat Kesehatan mempunyai fungsi:

  1. perencanaan            penyusunan   program   dan   kegiatan   Seksi   Farmasi, Makanan-Minuman, dan AlatKesehatan;
  2. pengoordinasian dalam penyiapan bahan pelaksanaan kegiatan Seksi Farmasi, Makanan-Minuman, dan Alat Kesehatan;
  3. pelaksanaan kegiatan Seksi Farmasi, Makanan-Minuman, dan Alat Kesehatan.

 

URAIANTUGAS                        

  1. menyusun rencana program dan kegiatan Seksi Farmasi, Makanan- Minuman, dan AlatKesehatan;
  2. menyiapkan data dan informasi sebagai bahan perumusan kebijakan teknis farmasi, makanan-minuman, dan alat kesehatan;
  3. mengolah dan menganalisis data farmasi, perbekalan kesehatan serta makanan dan minuman;
  4. menyiapakan bahan penyuluhan, pemeriksaan setempat, pengawasan, dan registrasi serta bimbingan teknis mutu dan keamanan pangan industri rumah tangga makanan dan minuman;
  5. menyiapkan bahan pelaksanaan peningkatan mutu pelayanan tenaga farmasi di fasilitas pelayanan kesehatan;
  6. menyiapkan data kebutuhan obat dan perbekalan kesehatan;
  7. menyiapkan bahan pelaksanaan peningkatan mutu penggunaan obat dan perbekalan kesehatan;
  8. menyiapkan data pelaksanaan pengawasan sediaan farmasi, makanan dan minuman, alat kesehatan, dan Usaha Mikro Obat Tradisional (UMOT);
  9. melaksanakan rekomendasi penerbitan sertifikat Produsen Industri Rumah Tangga Pangan (P-IRT);
  10. melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan program dan kegiatan Seksi Farmasi, Makanan-Minuman, dan Alat kesehatan;
  11. memberi petunjuk, mengawasi, dan mengevaluasi pelaksanaan tugas bawahan;
  12. memberikan saran/ pertimbangan kepada atasan sebagai bahan masukan;
  13. melaksanakan tertib administrasi dan menyusun laporan pelaksanaan tugas/ kegiatan Seksi Farmasi, Makanan-Minuman, dan Alat Kesehatan;
  14. melaksanakan tugas kedinasan lain yang diperintahkan atasan.